Andréa Veiga

Mora em Rio de Janeiro

RIO DE JANEIRO, BRASIL

SOBRE

Atriz, jornalista, apresentadora e cantora .

  • NOME ARTÍSTICO

    Andréa Veiga

  • PROFISSÃO

    Atriz

  • NACIONALIDADE

    Brasileira

  • LOCALIDADE

    Rio de Janeiro, RJ, Brasil

  • DRT

    014950/88 / RJ

Atriz, apresentadora, cantora e jornalista, Andréa Veiga estudou no Tablado de 1980 a 1983,quando a instituição era dirigida por Maria Clara Machado. Estreou na TV no Clube da Criança (Manchete) e, na Globo, foi da primeira turma de Paquitas do Xou da Xuxa, onde ficou por cinco anos. Em 1989, apresentou o infantil Pintando o Sete (Record SP). No ano seguinte, retornou à Globo, onde atuou nas novelas Gente Fina e Salomé e na minissérie O Portador. De 1993 a 1995, foi par romântico de Renato Aragão no programa Vila Vintém dos Trapalhões. De 1997 a 2002, foi repórter do Planeta Xuxa.

Participou de montagens teatrais no Rio e Sp. Foi indicada como Melhor Atriz aos prêmios Mambembe (por A Família Do Cão – 1994) , Coca-Cola de Teatro Jovem (por Band Age - 1996) e em 2015, prêmio Reverência, como melhor atriz Coadjuvante no musical Constellation.

No cinema, atuou no sucesso de bilheteria Sonhos de Verão (1992), em Xuxa Requebra e Xuxa Pop Star. Gravou um disco solo e participou de outros 12 discos. Em 2003, se formou em Jornalismo e lançou com a atriz Cláudia Rodrigues o livro Mãe na Linha. Em 2004 estreou no rádio (programa Tô Ligado/Nativa FM, Tupi/com Roberto Canázio). Em 2005 tornou-se colunista do jornal vespertino Q! e apresentou o programa Gente como Você (CNT). Produziu e protagonizou em 2009 o musical-homenagem Carmen, o It Brasileiro, no centenário da Pequena Notável. Em 2012 estreou como cantora da banda Conexão Rio. Em 2013, produziu e atuou no musical 1958, a Bossa do Mundo é Nossa, inspirado em livro do jornalista Joaquim Ferreira dos Santos. Seu último musical com temporada no Rio e Sp, foi Constellation em 2015. Em 2016 fez o longa , Menina Índigo e participou da 3ª temporada da série, Questão de família, no GNT. Atualmente está no lelenco das séries "Reality Z"( Netflix e Conspiração) e "DOM"( Conspiração e Amazon), e no documentário, Em busca de Cinderela com direção de Wagner Assis e Vivian Perl., que será lançado até o final do ano. Também é locutora na Ubook, onde grava livros infantis e adultos .

Trabalhos

2020 - Dom - série (Breno Silveira )

2020 - Reality Z - série (Claudio Torres )

2017 - Cinema- O Paciente (Sérgio Rezende )

2017 - Cinema-Em Busca de Cinderela (Documentário) (Wagner Assis e vivian Perl)

2016 - Série -Questão de Família 3ªtemporada -GNT (Sérgio Rezende )

2013 - Shows de música - Bossa à ViZta! – Banda Conexão Rio (André Cechinel)

2013 - Teatro - A Bossa do Mundo é Nossa (André Paes Leme)

2012 - Shows de música - Você e Eu 2 Na bossa (André Cechinel)

2011 - Teatro - O Gato de Botas, o musical (Daniel Dias da Silva)

2011 - Televisão - Fina Estampa (participação especial) (wolf Maia )

2009 - Teatro - Carmen, O It Brasileiro (Antônio De Bonis)

2008 - Teatro - Ao Meu Rio, declarações de amor (Antônio De Bonis)

2008 - Televisão - Programa Mais Você - Apresentação do quadro " Casa da família brasileira" - Globo

2006 - Televisão - Gente como Você, âncora do programa de entrevistas diário - CNT-TVJB

2005 - Produção e direção - Produção e direção da faixa interativa do CD Coisa Feita, do grupo Conexão Rio.

2003 - Livro - Mãe na Linha, editora Globo, de Andréa Veiga e Cláudia Rodrigues

2000 - Cinema - Xuxa Pop Star (Paulo Sérgio Almeida e Tizuka Yamasaki)

2000 - Comercial - Campanha do Shopping Nova América Outlet – Apresentadora

1999 - Cinema - Xuxa Requebra (Tizuka Yamasaki)

1999 - Televisão - Planeta Xuxa – Globo (Marlene Mattos)

1998 - Comercial - Rede dos Cosméticos – Brasília

1998 - Discografia - Aldeia Dos Ventos – Albatroz (Oswaldo Montenegro)

1998 - Produção e direção - Assistência de Produção do espetáculo Aldeia dos Ventos, de Oswaldo Montenegro (Brasília).

1998 - Teatro - A Aldeia Dos Ventos (Oswaldo Montenegro)

1998 - Televisão - Malhação (Reinaldo Boury)

1997 - Comercial - Verão Ouro - Caixa Econômica

1997 - Teatro - A Fera e A Bela (Guilherme Karan)

1996 - Comercial - Barra Shopping

1996 - Comercial - Mesbla Móveis

1996 - Teatro - Band Age (Cininha de Paula)

1996 - Televisão - Xou da Xuxa 10 anos (Marlene Mattos)

1995 - Teatro - Aladim e o Gênio Maravilhoso (Marcelo Saback)

1994 - Discografia - Os Filhos dos Hippies - Som Livre

1994 - Teatro - A Família do Cão (Marcelo Saback)

1994 - Teatro - Terror Na Praia (Anselmo Vasconcelos e Antônio Pedro)

1994 - Televisão - Fronteiras Do Desconhecido (Marcus Schechtman)

1994 - Televisão - Virado para a Lua, Especial (Paulo Neto)

1993 - Discografia - Os Saltimbancos- Cid e Lúcia Veríssimo – Warner (Rogério Fabiano)

1993 - Teatro - Lamartine II, o Resgat (Antônio De Bonis)

1993 - Teatro - Os Saltimbancos (Rogério Fabiano)

1993 - Televisão - Os Trapalhões (Hilton Franco)

1992 - Discografia - Salomé - Som Livre

1992 - Discografia - Sonhos De Verão, Carnaval Dos Baixinhos e Xou da Xuxa Volume 4- Som Livre

1992 - Teatro - Ali Babá e os 40 ladrões (Wolf Maya)

1992 - Televisão - Salomé (como Carmem) (Herval Rossano)

1992 - Televisão - Xuxa Park - Tele 5 – Espanha - Madri (Marlene Mattos)

1991 - Televisão - O Portador, de Minissérie (Herval Rossano)

1990 - Cinema - Sonhos de Verão (Paulo Sérgio De Almeida)

1990 - Discografia - Andréa Veiga (Disco Solo) - Xuxa Discos

1990 - Teatro - Os Desenhos Animados (Guilherme Linhares)

1990 - Televisão - Gente Fina (como Suzie) (Herval Rossano)

1989 - Televisão - Pintando o 7 - Apresentação do programa infantil diário (Fafy Siqueira)

1988 - Discografia - Participação nos discos Xou da Xuxa, Xou da Xuxa 2 e Xou da Xuxa 3

1988 - Televisão - Xou da Xuxa (como Paquita) (Marlene Mattos)

1985 - Televisão - Clube da Criança (como Paquita) (Maurício Sherman)

1983 - Teatro - Histórias de Uma Cidade (Aracy Montré)

1982 - Teatro - Sonhos De Uma Noite De Verão (Cacá Mourthé)

1981 - Teatro - Os Cigarras E Os Formigas (Maria Clara Machado)

1980 - Comercial - Caixa Econômica Federal

1980 - Teatro - Platonov (Maria Clara Machado)


Cursos

2018 - Curso de Roteiro (Homero Mendes )

2018 - Midias Digitais (Elis Monteiro)

Alguns dados foram omitidos.

Somente produtores de elenco podem ter acesso aos dados de contato desse artista.


Gostaria de se cadastrar como produtor de elenco? Solicite aqui.


Montenegro Talents

NOME DO AGENTE

Montenegro Talents

TELEFONE

(21) 2541-7672 (Fixo)

EMAIL

daniela@montenegrotalents.com.br

  • IDADE

    50 anos

  • PESO

    55.5kg

  • Altura

    1.65m

  • Calçado

    36

  • Manequim

    38

  • Cor do Cabelo

    Loiro

  • Cor dos Olhos

    Verdes

  • Cor da Pele

    Clara

  • Esportes que Pratica

    Aeróbica

    Bicicleta

    Ginástica

    Musculação

  • Funções

    Ator

  • Habilidades

    Teatro Musical

  • Tipo de Cabelo

    Liso

  • Veículos

    Carro

    Bicicleta

    Cavalo

  • Manequim

    38

  • Calçado

    36

  • Formação

    Curso Profissionalizante

  • Possui cadastro em

    Globo

    Record

  • Tatuagens

    Poucas

  • Tamanho do Cabelo

    Curto

  • Tipo de Cabeleira

    Normal

  • Tipo Étnico

    BR/Sul

  • Tipo Físico

    Normal